An diesem Wochenende haben die Neulinge im Lagerleben gelernt, unter Lagerbedingungen zu kochen und zu backen. So wurden Klassiker wie Chili con Carne gekocht, aber auch mal eine andere Sauce zu den Nudeln zubereitet. Es muss halt nicht immer Tomatensauce sein. Wichtig ist immer der Aspekt der Hygiene, der beachtet werden muss. Auf einem Lager noch einmal mehr als in einem festen Haus.
So kam es für uns auch nicht in Frage, Kartoffeln in Alufolie zuzubereiten. Anstatt dessen wurden sie im Backofen gebacken. Dazu gab es selbst gemachten Kräuterquark.
Wie man einen Backofen auf dem Lager improvisieren kann, wurde auch besprochen. In der praktischen Umsetzung wurde leckeres Roggenmischbrot gebacken.
Am Sonntag gab es zum Abschluss ein super leckeres „Lagerfrühstück deluxe“. Da kam so einiges auf den Tisch: Roggenmischbrot, Bratkartoffeln, Rühreier, Pizzabrot, knackiges Gemüse u.v.m.
Die Teilnehmer waren begeistert von diesem informativen Seminar, das viele praktische Tipps für das Lagerleben gegeben hat. Denn eines ist gewiss: Das nächste Lager kommt bestimmt und man muss in der Tat nicht immer das Gleiche kochen. :-)
Ines