Was kann man schreiben, über ein Seminar, was dem Grundbedürfnis des Waldläufers nach Nahrung gewidmet war? Na gut, wir könnten hier jetzt jeden einzelnen Koch- und Backvorgang beschreiben, aber das wäre sicher sehr langweilig.
Grundsätzlich haben wir aber auch rund um das Essen viel gemacht: Sperrmüll entsorgt. Die Essensplanung fürs Bundeslager. Ideen gesammelt. Der Schlafplatz im zukuenftigen Gruppenleiterschlafraum nimmt auch Form an. Und vieles mehr.
Kochen und Backen. Das bedeutet nicht, eine Dose aufzumachen, und den Inhalt zu erhitzen. Es bedeutet, sogar das Brot selber zu machen, wir hatten allein an diesem Wochenende drei verschiedene Brotsorten.
Und um über das Ziel zu reden: Solche Seminare sollen unseren jungen Gruppenleitern und Mitgliedern weitere Anregungen für die Zukunft geben, bei Seminaren und Lagern abwechslungsreich zu kochen.