Am Sonntag nach dem Singewettstreit hatten wir auch noch ein neues Format im Angebot: Ein Nachmittagsseminar für Teamer. In Zusammenarbeit mit einem Jäger wollen wir hier in Zukunft Themen anbieten, die die Teamer fit insbesondere in tierischen, jagdlichen und jagdgebräuchlichen Themen machen.
Den Auftakt bildete das Messerschärfen.
Nach einer Vorstellung verschiedener Messerarten und Techniken, wie Profiköche ihre Messer perfekt scharf halten, wurde uns eine praxisnahe und anwendbare Methode für Lager und Fahrt vermittelt, die wir natürlich dann auch gleich mit unseren Fahrtenmessern ausprobierten. Die Messer werden so wahnsinnig scharf und man braucht kein High-Tech-Schärfset aus dem Fachhandel für 70-100 EUR, es reicht vollkommen ein guter Schleifstein und ein Lederriemen bzw. ein Keramikabzieher.
So gerüstet machen die nächsten Einsätze des Messers ganz sicher noch mehr Spaß, denn wofür braucht man sein Messer? Am Anfang natürlich um die Seile für´s Zelt zuzuschneiden und wenig später sowieso in der Lagerküche.
Und wenn Ihr wissen wollt, wie das nun geht, dann sprecht doch einfach mal die Leute an, die da waren! Wir zeigen es Euch gerne!