Dass Waldläufer chronisch hungrig sind und eine ganze Menge Essen verdrücken können ist weder ein Geheimnis noch ein Wunder.
Wer arbeitet der braucht auch das gute Essen. Was gibt es also Passenderes als ein Seminar dass sich nur mit Essen beschäftigt?
So wurde am Freitag angereist und am Samstag ging es dann los. Da es am Nachmittag unter anderem Varianten von Stockbrot geben sollte, musste natürlich auch Feuerholz gemacht werden und die Feuerstelle in Ordnung gebracht werden. So wurden zwei Gruppen gebildet. Die eine widmete sich dem Mittagessen und die andere dem Lagerfeuer.
Auch das Stockbrot und die Varianten wurden vorbereitet. So trafen sich zum Mittag alle wieder. Es gab frischen Couscous-Salat, der sogar lagertauglich ist, da man keine Kühlung benötigt und zudem super schnell geht. Auch die selbst gemachte Zitronenlimonade schmeckte allen und war ruck zuck leer.
Am Nachmittag kamen noch mehrere Mitglieder und Interessenten der Hausbrucher Waschbären zur Gruppenstunde und so saßen alle ums Lagerfeuer und liessen sich die verschiedenen Stockbrot Varianten schmecken.
So ging es bis Abends, so dass es dann nur noch eine Kleinigkeit gab. Nachdem die Gäste weg waren, das Feuer ausgebrannt und das Haus wieder etwas aufgeräumt ging es nach einer ausführlichen Nachtwanderung durch das Naturschutzgebiet in die Schlafsäcke.
Nach dem Frühstück am Sonntag wurde gepackt und zuende aufgeräumt und dann war das Seminar auch schon vorbei. Zum Abschluß wurden die kleinen „Kochbücher“ ausgeteilt.
Ganz nebenbei haben wir uns dieses Wochenende mit Kochen auf dem Lager beschäftigt. Was ist anders als in einer „normalen“ Küche, was ist wichtig und mit welchen Lebensmitteln muss an besonders vorsichtig sein.