Ein kulinarisches Wochenende mit Bestimmungsbüchern und ausgedehnten Erkundungen im Wald der Harburger Berge war geplant und unsere jungen Waldläufer ließen sich auch kaum vom Wetter abschrecken. So wurde – am Freitag abend die Schlafetage bezogen und gespannt auf den Samstag gewartet.
Samstag früh ging es dann auch schon auf´s Gelände. Knoblauchrauke, Lauch, Maiglöckchen (giftig!) und andere Kräuter wurden gefunden, bestimmt und manche davon wurden auch gleich (in kleiner Menge) für das Mittagessen mitgenommen.
Der kleine neue Kräutergarten auf dem Gelände wurde in Augenschein genommen – noch wächst da nicht soooo viel.
Während die Waldläufer und Seminarleiter auf dem Gelände unterwegs waren, wurde parallel die Fühlkiste für den kommenden Tag zuende gebaut und der Anhänger repariert.
Abends gab´s Stockbrot mit Kräutern vom Lagerfeuer und jeder Teilnehmer konnte seine kleine Kressezucht mit nach Hause nehmen – die bei dem einen oder anderen schon am nächsten Tag gekeimt hat. Lasst es Euch schmecken!